Mehlspeisen, Nudeln

Pasta-Gemüse-Röllchen



Für 12 Röllchen als Hauptgang für 4 Personen

Füllung

  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 150 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 3 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 100 Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • Pasta-Röllchen

  • 2 Rollen Pastateig
  • (je ca. 16x56cm)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucchini-Sauce

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Zucchini, fein gehackt
  • 2 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.

    Pasta-Röllchen: Beide Teigblätter quer in je 6 gleich große Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.

    Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Zucchini-Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Soße 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    413 kcal

    Pro Person ca.

    1726 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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