Vorspeisen, Suppen

Crevetten-Cocktail mit Mango



Marinade

  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1/2 EL Zucker
  • 300 g gekochte Crevetten
  • Sauce

  • 1 EL Limettensaft
  • 180 g Creme fraîche
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Sonstiges

  • 1 Mango (ca. 450 g),
  • 4 feine Schnitze für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Würfeli
  • 150 g Eisbergsalat, in feinen Streifen
  • Limettensaft, Ingwer und Zucker gut verrühren. Crevetten beigeben, mischen, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Sauce: Limettensaft, Creme fraîche und Ingwer gut verrühren, Soße würzen.

    Crevetten und Mango beigeben, mischen, mit Salat anrichten, mit Mangoschnitzen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Crevetten 1 Tag im Voraus marinieren und Soße zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Crevette, Dezember, Mango, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    300 kcal

    Pro Person ca.

    1254 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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