Kuchen, Gebäck, Pralinen

Advents-Päckli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 Pack Fertig-Pizzateig
  • (je ca. 500 g)
  • Füllung

  • 1 säuerlicher Apfel
  • (z. B. Boskoop, Jonathan),
  • geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
  • 4 Scheib. Raclettekäse, (ca. 250 g),
  • quer halbiert
  • 1 Mini-Quick-Schüfeli (ca. 400 g),
  • in ca. 7 mm dicken Scheiben
  • 2 EL milder Senf
  • 1 Ei, verklopft
  • Wenig Teig für die Verzierung beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu zwei Rechtecken von ca. 20 x 60 cm auswallen. Teige quer in je 4 gleich breite Streifen schneiden. Apfelringe und Käsescheiben auf die Mitte der Teigstücke legen. Schüfeli mit Senf bestreichen, darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, Füllung einpacken, Ränder gut andrücken. Pck. mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus beiseite gestelltem Teig Kugeln formen, Pck. damit verzieren. Mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Dezember, Gebäck, Herzhaft, Käse, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    607 kcal

    2540 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    58 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte