200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
4 EL Senffrüchte,
abgetropft, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Birnendicksaft, Creme fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form
füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit
Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.
Füllung: Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt
streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.
Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Schneller geht's: mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d'epice.