Sonstiges

Erdbeer-Coulis



Für 6 dl

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Portwein
  • Alle Zutaten pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren. Gefrorene Würfel herauslösen, lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.

    Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 6 Monate.

    Verwendung: aufgetaut als Soße zu Desserts. Oder zu Cremen oder Parfaits weiterverarbeiten.

    Tipp: Für eine schnelle Erdbeercreme für 4 Personen l80 g Vanillejoghurt, 125 g Mascarpone und 3 dl Erdbeercoulis verrühren, mit frischen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    63 kcal

    262 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte