Beilagen

Pommes Anna



Für 1 runde, hohe ofenfeste Form von ca. 1 1/2 l, Boden mit Backpa

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Bratbutter, flüssig
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • Kartoffeln würzen. Formenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter mit dem Pinsel darauf verteilen, wenig Rosmarin darüberstreuen. Restliche Kartoffeln lagenweise mit Butter und Rosmarin einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüber träufeln.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Messer vom Formenrand lösen, auf einen Teller stürzen, Papier entfernen, dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

    Lässt sich vorbereiten: Pommes Anna ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Kartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gratinieren:

    ca. 35 Min.

    282 kcal

    1178 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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