Für
1
runde, hohe ofenfeste Form von ca. 1 1/2 l, Boden mit Backpa
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln,
in ca. 2 mm dicken Scheiben
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
40 g Bratbutter, flüssig
1 EL Rosmarin, fein gehackt
Kartoffeln würzen. Formenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter mit dem
Pinsel darauf verteilen, wenig Rosmarin darüberstreuen. Restliche Kartoffeln lagenweise mit Butter und
Rosmarin einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüber träufeln.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem
Messer vom Formenrand lösen, auf einen Teller stürzen, Papier entfernen, dann auf eine vorgewärmte
Platte stürzen.
Lässt sich vorbereiten: Pommes Anna ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.