Dessert, Süßspeisen

Gefüllte Äpfel



Zutaten

  • 4 Äpfeln
  • Bratfett für die Form
  • Füllung

  • 6 EL Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Halbfettquark
  • einige Sonnenblumenkerne
  • Butterflöckli
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 dl Apfelsaft
  • Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Für die Füllung gemahlene Sonnenblumenkerne, Rohzucker, Zitronensaft und Halbfettquark mischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Äpfel füllen, einige Sonnenblumenkerne und Butterflöckli darauf verteilen, Rohzucker darüber streuen. Apfelsaft dazugießen.

    Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, März

    254 kcal

    1063 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte