Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Morcheln



Für 6 Personen

Zutaten

  • 18 groß. getrocknete Morcheln
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Sauce

  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Füllung

  • 5 EL Mascarpone
  • 5 EL geriebener Sbrinz
  • 2 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Blattsalat
  • (z. B. Schnittsalat)
  • Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter gießen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 El Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Füllung: Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Morcheln damit füllen.

    Servieren: Blattsalat auf Teller verteilen, Soße darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: gefüllte Morcheln und Soße ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    VEGETARISCHES FESTMENU - Gefüllte Morcheln - Artischocken-Schaumsuppe - Süßkartoffel-Herzen - Kaki-Syllabub

    Stichworte

    Dezember, November, Pilz, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    188 kcal

    Pro Person ca.

    788 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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