Salate

Papayasalat mit Erdnüssen



Für 4 Personen

Süßsaure Sauce

  • 2 EL Ananassaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • Salat

  • 2 Papayas (je ca. 350 g), halbiert, entkernt
  • 50 g Nüsslisalat
  • 3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt, geröstet
  • Süßsaure Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

    Salat: Fruchtfleisch der Papayas in der Schale einmal längs und einmal quer einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Viertel mit einem Löffel herauslösen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsslisalat in die Papayaschalen verteilen, Papayascheiben darauf anrichten. Erdnüsse darüber streuen, Sauce darüber träufeln.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, Papayas 1/2 Tag im Voraus schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü Vegetarisch - Papayasalat mit Erdnüssen - Wein-Mandelsuppe - Tofubraten im Knusperteig - Clementinen-Blüten

    Stichworte

    Dezember, November, Papaya, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    68 kcal

    282 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte