Getränke

Kumquats-Likör



Für 2 Flaschen von je ca. 3 dl:

Zutaten

  • 400 g Kumquats
  • 6 dl Cognac, ca.
  • 240 g Zucker
  • Kumquats ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, abtropfen, in feine Scheiben schneiden, in ein 3/4-Liter- Einmachglas füllen. Mit Cognac bis ca. 2 cm unter den Rand auffüllen, Glas gut verschließen, ca. 2 Wochen bei Raumtemperatur stehen lassen. Flüssigkeit in einen Messbecher absieben, dabei die Kumquats leicht ausdrücken (ergibt ca. 5 dl), ins Einmachglas zurückgießen, Zucker beigeben, zugedeckt ca. 2 Tage ziehen lassen, dabei 2-3-mal durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, sofort verschließen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.

    Stichworte

    Dezember, Kumquat, Likör, November

    Titel - Rubrik - Stichworte