Für
8
ofenfeste Förmchen oder Espresso-Tassen von je ca. 1 dl
Zutaten
1 TL Maizena und
1 TL Backpulver mit
1 dl Milch angerührt
400 g Fontina oder Freiburger Yacherin, in Würfeli
2 TL Zitronensaft
3 frische Eigelbe, mit
1 dl Milch verklopft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
Maizena und Backpulver aufrühren, mit dem Käse in eine Pfanne geben, Zitronensaft beigeben, Käse unter
ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, er darf nicht kochen.
Pfanne von der Platte ziehen. Eiermilch dazugießen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze warm
werden lassen, bis die Masse cremig ist, würzen, in die Förmchen gießen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Fonduta 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen gießen, auskühlen.
Förmchen mit Alufolie verschließen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen auf ein
Blech stellen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.
Herausnehmen, Alufolie entfernen. Fonduta mit einer Gabel umrühren.