Käsegerichte

Fonduta



Für 8 ofenfeste Förmchen oder Espresso-Tassen von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 1 TL Maizena und
  • 1 TL Backpulver mit
  • 1 dl Milch angerührt
  • 400 g Fontina oder Freiburger Yacherin, in Würfeli
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 frische Eigelbe, mit
  • 1 dl Milch verklopft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Muskat
  • Maizena und Backpulver aufrühren, mit dem Käse in eine Pfanne geben, Zitronensaft beigeben, Käse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Eiermilch dazugießen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze warm werden lassen, bis die Masse cremig ist, würzen, in die Förmchen gießen, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Fonduta 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen gießen, auskühlen. Förmchen mit Alufolie verschließen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen auf ein Blech stellen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Fonduta mit einer Gabel umrühren.

    Stichworte

    Dezember, Käse, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    161 kcal

    674 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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