Vorspeisen, Suppen

Austernpilze mit Limetten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 15 klein. Austernpilze (ca. 250 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 1 Limette, filetiert, in Würfeli
  • 50 g Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Limetten, filetiert
  • 1 TL flüssiger Honig (z. B. Blütenhonig)
  • Olivenöl zum Braten
  • kühl gestellte Austernpilze
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 schöne Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden, zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze fein hacken.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Kräuter andämpfen, gehackte Pilze ca. 4 Min. mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

    Limettenwürfeli mit den Pistazien unter die gehackten Pilze mischen, Füllung würzen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Limettenfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Honig bestreichen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

    Wenig Öl beigeben, kühl gestellte Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten, würzen, mit der Lamellenseite nach oben auf Tellern anrichten, Füllung auf die Pilze verteilen, mit den Limettenfilets garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Füllung und Limettenfilets (ungebraten) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

    Menü mit Truthahn - Austernpilze mit Limetten - Schwarzwurzelsuppe - Truthahn mit Polenta - Kürbis-Apfel-Glace

    Stichworte

    Austernpilz, Dezember, November, Pilz, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    222 kcal

    930 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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