Salate

Feuriger Melonensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Wasser
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • einige Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
  • 1 Melone (z. B. Cavaillon, ca. 1 kg),
  • halbiert, entkernt, geschält, in Schnitzen,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • einige Pfefferminzblätter zum Garnieren.
  • Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zucker aufkochen, auskühlen.

    Sambal Oelek und Pfefferminze unter die Sauce mischen. Melonenscheiben beigeben, mit der Sauce mischen, garnieren.

    Dazu passt: Rohschinken.

    Stichworte

    August, Melone, Salat, Vorspeise

    77 kcal

    323 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte