Brot, Aufstrich

Reisköpfchen



Für 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Zutaten

  • 300 g Creole- oder Vialone-Reis
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Butter
  • 2 Pkg. Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g),
  • 1/2 Pkg. für die Garnitur beiseite gestellt
  • Reis ca.20 Min. 'al dente' kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen,garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiß werden lassen.

    Stichworte

    Beilage, Mai, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    198 kcal

    830 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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