Für
6
ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet
Zutaten
300 g Creole- oder Vialone-Reis
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
2 Pkg. Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g),
1/2 Pkg. für die Garnitur beiseite gestellt
Reis ca.20 Min. 'al dente' kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen,
leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen,garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen
heiß werden lassen.