Für
4
Souffleförmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet
Zutaten
200 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
100 g Lebkuchen, grob gehackt
Omelette-Soufflée-Masse
1 Eigelb
2 EL Zucker
2 Msp. Lebkuchengewürz
2 Eiweiße
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit
Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Omelette-Soufflée-Masse: Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem
Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm O)
geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.
Backen: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort
servieren.
Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.
Festtagsmenü mit Fleisch:
- Morchelsuppe
- Warmer Safrankartoffelsalat
- Tournedos auf Teigstern
- Lebkuchen-Souffle