Dessert, Süßspeisen

Lebkuchen-Souffle



Für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Zutaten

  • 200 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
  • 100 g Lebkuchen, grob gehackt
  • Omelette-Soufflée-Masse

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Omelette-Soufflée-Masse: Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm O) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

    Backen: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

    Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.

    Festtagsmenü mit Fleisch: - Morchelsuppe - Warmer Safrankartoffelsalat - Tournedos auf Teigstern - Lebkuchen-Souffle

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Lebkuchen, November, Soufflé

    Backen:

    ca. 6 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    185 kcal

    774 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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