Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretto-Zimtsterne



Für 50 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 3 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 1/2 EL Amaretto
  • 450 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • Glasur/Verzierung

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Amaretto
  • farbige Zuckermandeln, gehackt
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, mischen, ca. 1 dl für die Glasur beiseite stellen. Zimt, Kirsch und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Zucker 7 mm dick auswallen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Glasieren/Trocknen: mit beiseite gestellter Glasur bestreichen. Bei Raumtemperatur ca. 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.

    Backen: 3-5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Glasur/Verzierung: Puderzucker mit Amaretto verrühren, Guetzli mit Glasur bestreichen, mit Zuckermandeln verzieren.

    Stichworte

    Amaretto, Dezember, Gebäck, November, Weihnachten, Zimt

    Backen:

    3-5 Min.

    Trocknen:

    5-6 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    543 kcal

    2274 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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