Dessert, Süßspeisen

Kokosthymian-Crêpes



Für 8 Crêpes

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren, längs in Schnitzen
  • 11/2 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kokosthymianblättchen, fein gehackt
  • Crêpes

  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 frische Eier
  • 2 TL Puderzucker
  • 50 g Doppelrahm
  • Bratbutter zum Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Erdbeeren in eine Schüssel geben. Wasser mit dem Zucker in einem Pfännchen ca. 10 Min. kochen, von der Platte nehmen, leicht abkühlen, Thymian beigeben. Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

    Crêpes: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier, Puderzucker und Rahm darunter rühren, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Backen: wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Crêpes auf die vorgewärmten Teller legen, mit Erdbeeren füllen, falten, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Crêpe, Dessert, Einfach, Mai, Thymian

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    302 kcal

    1266 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte