Dessert, Süßspeisen

Wassermelonen-Softice mit Tequila



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11/2 kg Wassermelone, entkernt
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Grenadine-Sirup
  • 1 frisches Eiweiß
  • 360 g Joghurt nature
  • 3 EL Tequila
  • Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln (ca. 100 g) ausstechen, zugedeckt kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch (ca. 800 g) mit dem Zucker und allen Zutaten bis und mit Tequila fein pürieren, in eine weite Schüssel gießen. Die Masse im Tiefkühler ca. 1 Std. fest werden lassen. Herausnehmen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmäßig gefrorene Masse entsteht.

    SERVIEREN: Masse etwas antauen und im Mixglas oder mit dem Mixstab rühren, bis sie geschmeidig ist. Das Softice in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle geben, in gut gekühlte Gläser spritzen. Mit den beiseite gestellten Melonen-Kugeln und Pfefferminzblättern garnieren.

    TIPP: statt Tequila Wodka verwenden.

    Stichworte

    August, Dessert, Eis, Melone

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte