Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine, Milch und Ei beigeben,
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte
aufgehen lassen.
Formen: aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen. In jede mit dem Daumen eine Mulde drücken. Je 1
Schokoladekugel in die Mulden drücken. Teigrand mit sehr wenig Eiweiß bestreichen, gut
zusammendrücken. Kugeln zwischen den Händen drehen, bis der Verschluss kaum mehr sichtbar ist. Mit
dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen
lassen.
Frittieren: das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Berliner portionenweise, mit dem Verschluss nach unten,
hineinlegen, ca. 21/2 Min. backen, wenden, ca. 21/2 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen. Die Berliner vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.