Vorspeisen, Suppen

Rüebli-Ingwer-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rüebli, in Scheibchen
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 TL Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • für die Garnitur

  • 1 Rüebli, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, blanchiert
  • Kerbelblättchen
  • Rüebli und Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt weich kochen. Suppe fein pürieren, Ingwer, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Zwei Drittel des Schlagrahms sorgfältig darunter ziehen, anrichten, mit dem restlichen Rahm, den Rüeblilocken und dem Kerbel garnieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.

    Silvester-Menü für 6 Personen - Pikante Ofenküchlein - Rüebli-Ingwer-Suppe - Petersfisch mit Sellerieschuppen - Perlhuhnbrüstchen mit Trüffel-Risotto - Champagner- Torte

    Stichworte

    Dezember, Ingwer, Möhre, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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