1 Rüebli, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, blanchiert
Kerbelblättchen
Rüebli und Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt
weich kochen. Suppe fein pürieren, Ingwer, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Zwei Drittel
des Schlagrahms sorgfältig darunter ziehen, anrichten, mit dem restlichen Rahm, den Rüeblilocken und
dem Kerbel garnieren.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.
Silvester-Menü für 6 Personen
- Pikante Ofenküchlein
- Rüebli-Ingwer-Suppe
- Petersfisch mit Sellerieschuppen
- Perlhuhnbrüstchen mit Trüffel-Risotto
- Champagner- Torte