2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16cm)
8 Tranchen Schinken
WEISSWEIN-SAUCE
2 EL Mehl
2 dl Weißwein (z. B. Riesling)
beiseite gestellter Spargelsud, abgekühlt
1.8 dl Soßen-Halbrahm
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Butter- oder Margarineflöckli
4 EL geriebener Sbrinz
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen.
Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen. 4 dl Spargelsud für die Soße beiseite stellen. Teige
entrollen, in je vier gleich breite Stücke schneiden. Je eine Scheibe Schinken darauf legen, Spargeln darauf
verteilen, Teig satt aufrollen, in die vorbereiteten Formen legen.
WEISSWEIN-SAUCE: Mehl und Wein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Spargelsud
dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
Rahm darunter rühren, würzen. Soße über die Cannelloni verteilen, Butter- oder Margarineflöckli darauf
verteilen, Sbrinz darüber streuen. Form mit Folie zudecken.
BACKEN/GRATINIEREN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen,
ca. 15 Min. gratinieren.