1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Sojasoße
3 EL Traubenkern- oder anderes Öl
1/2 TL Ingwerpulver
Salz, nach Bedarf
SALAT
2 EL Sesam
250 g rote und gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
1-2 klein. rote Chilis, entkernt, fein gehackt
200 g Sojabohnenkeimlinge
75 g Rettichsprossen (Green Power)
4 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
1/2 TL Salz
Vorbereiten: Bohnen im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen.
Soße: Alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver verrühren, würzen.
Salat: Sesam im Wok oder einer großen Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Zutaten
beifügen, ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Die noch warmen Bohnen und die Soße daruntermischen,
anrichten.