Salate

Lauwarmer Bohnensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen, halbiert
  • SAUCE

  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL Sojasoße
  • 3 EL Traubenkern- oder anderes Öl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz, nach Bedarf
  • SALAT

  • 2 EL Sesam
  • 250 g rote und gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1-2 klein. rote Chilis, entkernt, fein gehackt
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 75 g Rettichsprossen (Green Power)
  • 4 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Vorbereiten: Bohnen im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver verrühren, würzen.

    Salat: Sesam im Wok oder einer großen Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Restliche Zutaten beifügen, ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Die noch warmen Bohnen und die Soße daruntermischen, anrichten.

    Stichworte

    August, Bohne, Salat, Warm

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte