Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanilleschiffchen



Für 10-12 Förmchen von ca. 12 cm Länge

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (275g)
  • 21/2 dl Rahm
  • 5 Eigelb
  • 50 g Zucker,
  • 1 TL Maizena
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • Vorbereiten: Den Teig noch etwas dünner auswallen, 10 Ovale von ca. 15 cm Länge und ca. 8 cm Breite ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

    Füllung: Zutaten von Rahm bis Vanille in eine Pfanne geben, gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne beiseite ziehen, weiterrühren, bis die Masse nur noch lauwarm ist. In die Schiffchen verteilen.

    Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Oberfläche hellbraun ist.

    Stichworte

    Gebäck, März, Vanille

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