Mehlspeisen, Nudeln

Gnocchi mit Peperonata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 800 g Peperoni (rote, grüne und gelbe), in Stücken
  • 2-6 Knoblauchzehen, halbiert
  • 4 Tomaten, geschält, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 600 g Frischteigwaren (z.B. Basilikum-Gnocchi)
  • Salzwasser
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • Peperonata: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Peperoni und Knoblauch zugeben, unter Rühren während 3-5 Minuten braten. Tomaten beifügen, weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer garen, würzen.

    Gnocchi: nach Anleitung auf der Packung zubereiten, gut abtropfen. Peperonata und Gnocchi mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Basilikum bestreuen, sofort servieren.

    Tipp: Nach Belieben Zwiebeln, in Streifen, mitbraten oder kurz vor dem Servieren gehackte Oliven beifügen.

    DAS AUGUST-MENU aus der vegetarische Küche - Spaghettikürbis-Salat - Gnocchi mit Peperonata - Himbeer-Tiramisu

    Stichworte

    August, Gnocchi, Nudel, Paprika

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