Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebelwähe



Für 1 Backblech von 28-30cm O

Zutaten

  • 1 Portion Vollkornteig (Siehe Rezept)
  • BELAG

  • 8-10 mittelgroße Zwiebeln, quer halbiert
  • 11/2 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Baum- oder Haselnüsse, gerieben
  • 200 g Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 EL Kümmel
  • GUSS

  • 1 Becher Sauerrahm (200 g)
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier, verklopft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Das gefettete Blech mit dem ausgewallten Teig auslegen, mit der Gabel gut einstechen, kühl stellen.

    Die Zwiebeln in der Bouillon zugedeckt knapp weich kochen, abtropfen. Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, die Zwiebelhälften daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.

    Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über den Belag gießen.

    Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Wähe, Zwiebel

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