Vorspeisen, Suppen

Rüeblischaumsuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2-3 Rüebli (ca. 200 g), in feinen Scheiben
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian, Blättchen abgezupft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • wenig frischer Ingwer,
  • an der Bircherraffel gerieben
  • evtl. wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Thymian andämpfen, Rüebli beigeben und mit dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen, mit dem Mixstab pürieren. Ingwer daruntermischen, würzen, nochmals aufkochen. Schlagrahm unmittelbar vor dem Servieren darunterziehen oder zur Garnitur verwenden.

    Das Feinschmecker-Menu für 2 - Marinierte Mozzarella - Rüeblischaumsuppe - Milken mit Schnittlauchsauce und grünen Linsen - Zimtäpfel in Rotwein

    Stichworte

    März, Möhre, Suppe

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