Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllte Hühner



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Hühner oder
  • 2 große
  • 1 Portion Hefeteig für 500 g Mehl (siehe Rezept)
  • 4 Pouletbrüstchen (je 100 g)
  • MARINADE

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry, Weißwein oder Wasser
  • 1/2 TL Curry
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • Pouletbrüstchen: Zutaten für die Marinade mischen, Pouletbrüstchen damit bestreichen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Pouletbrüstchen mit Haushaltpapier abtupfen, beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, würzen, auf einem Teller beiseite stellen, auskühlen.

    Teig: 1 cm dick auswallen, 4 kleine oder 2 große ovale Stücke schneiden. Die Pouletbrüstchen einpacken, mit dem Verschluss nach unten aufs Blech legen. Mit dem restlichen Teig Kamm, Schnabel, Schwänzchen usw. formen, mit dem Eiweiß ankleben. Aufgehen lassen und mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Hinweis: Für die großen Hühner je 2 Pouletbrüstchen einpacken.

    Stichworte

    Geflügel, Herzhaft, März, Mehlspeise, Ostern

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