Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Tomatengratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • Margarine oder Butter für die Gratinform
  • 11/2 kg Tomaten, in Schnitzen
  • wenig Salz, Pfeffer
  • 150 g Langkorn-Reis
  • 400 g Fischfilets, z. B. Goldbutt
  • 1/2 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • GUSS

  • 1 EL Mehl
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Becher Halbrahm (180 g)
  • 1 Ei
  • 1 Zweig Kerbel, gehackt
  • einige Basilikumblättchen, in feinen Streifen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz.
  • Gratinform einfetten. Ca. 500 g Tomaten in die Form verteilen, würzen. Den ungekochten Reis daraufgeben, mit weiteren 500 g Tomaten bedecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen. Form herausnehmen, Hitze auf 250 Grad erhöhen. Fisch würzen, auf die Tomaten legen, die restlichen rohen Tomaten darauf verteilen.

    Guss: Mehl und Käse mischen. Restliche Zutaten beigeben, verrühren, über die Tomaten gießen.

    Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Gratin, Tomate

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