Dessert, Süßspeisen

Pain d'epice-Stern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pain d'epice (siehe Rezept,
  • 2-3 Tage im voraus in einer Sternform von ca. 27cm 0 backen)
  • 8 dl Mandarinensorbet, ca.
  • 4 dl Vanilleglace, ca.
  • 50 g weicher Nougat, gewürfelt
  • kandierte Früchte
  • (z.B. Clementine, Orangenschnitze, Kirschen, Angelika, Karambole),
  • Nougat und Puderzucker, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Pain d'epice-Stern quer in 4 Scheiben schneiden. Sternformboden mit Backpapier belegen. Sorbet und Glace separat leicht antauen, getrennt verrühren. Nougatwürfel unter die Vanilleglace mischen.

    Glace-Stern: Eine Scheibe Pain d'epice in die Form legen. Abwechselnd Mandarinensorbet, Pain d'epice und Vanilleglace einschichten, mit Pain d'epice abschließen. Zugedeckt 2-3 Stunden gefrieren.

    Servieren: Stern mit einem Messer am Formenrand lösen, auf eine Platte geben, garnieren.

    Tipp: Statt einen Stern einen Glacecake zubereiten, nur 2/3 des Cakes in Scheiben schneiden. Aus dem Rest z.B. Sterne ausstechen, mit Vanillecreme servieren.

    Lässt sich vorbereiten: 2-3 Wochen im voraus zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Schneiden ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.

    Hinweis: Schneller geht's mit gekauftem Pain d'epice, auch Honigkuchen oder Gewürzkuchen genannt.

    Menü: Austernpilzpiccata mit Peperonipilzchen, Broccoli-Flan und glasiertes Wintergemüse, Pain d'epice- Stern

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, November

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