Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mailänderli in Stern-Variationen



GRUNDREZEPT

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Mehl, ca.
  • Margarine oder Butter weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mehl unter die Masse mischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Plastikbeutel legen, flach drücken, mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig 1/2 Stunde vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen, portionenweise nach Rezept auswallen und ausstechen.

    Backen: Je nach Guetzlidicke 7-10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

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