Salate

Geflügelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g geschnetzeltes Poulet- oder Trutenfleisch
  • Öl oder Bratbutter
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Halbrahm
  • Sonstiges

  • 1 Apfel
  • 1/2 Melone
  • einige Johannisbeeren als Garnitur
  • Fleisch braten: Geschnetzeltes mit Haushaltpapier trocknen, Öl oder Bratbutter heiß werden lassen, Fleisch evtl. portionenweise braten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, würzen und auskühlen lassen.

    Sauce: Die Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

    Salat zubereiten: Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheibchen schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Melone halbieren, Kerne entfernen, mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen. Zusammen mit dem Fleisch beigeben, Anrichten und mit Johannisbeeren garnieren.

    Tipp: Statt frisches Geschnetzeltes Pouletresten oder fertig gebratenes Poulet verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Juni, Salat

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