Hefeteig: Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine oder Butter, die mit der Milch angerührte Hefe und
das Ei aufs Mal zugeben, erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei
Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
Auswallen: Den Teig ins gefettete Blech geben, von Hand etwas flachdrücken, dann im Blech auswallen,
rundum einen Rand hochziehen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Mit der Gabel mehrmals
einstechen.
Streusel: Alle Zutaten verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält.
Belegen: Die Aprikosenhälften mehrmals so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Ziegelartig mit
der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Streusel darüberstreuen.
Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.