Fleischgerichte, Innereien

Kalbsmedaillons à l'orange



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Kalbsmedaillons (vom Filet), je ca. 50g schwer
  • Marinade

  • 1 TL Öl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Cognac od. Weißwein
  • 1 Orange, Schale
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 1 TL Streuwürze
  • 1/2 TL Salz
  • Sonstiges

  • 2 EL Margarine
  • 8 Orangenscheiben
  • geschälte, gehackte Mandeln
  • Die Medaillons mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

    Das Fleisch in der heißen Margarine beidseitig kurz braun braten. Jetzt mit der restlichen Marinade bestreichen, warm stellen. Die Orangenscheiben in der Bratpfanne erwärmen. Auf Teller anrichten, Medaillons daraufgeben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Kalb, Mai, Orange

    302 kcal

    1268 kJoule

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