Vorspeisen, Suppen

Mais-Curry-Suppe



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 5-6 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Äpfel, geschält
  • 2 EL Curry
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 7 dl Hühnerbouillon
  • 2 Dos. Maiskörner (je ca. 340 g), abgetropft
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • wenig Kerbel, zur Garnitur
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Weißwein und die Hälfte der Bouillon beigeben, aufkochen. 11/2 Dosen Mais beifügen, im Mixer pürieren und durchs Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben, restliche Bouillon beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Die restlichen Maiskörner in die vorgewärmte Suppenschüssel geben, einige Maiskörner zur Garnitur zur Seite stellen. Wenig Schlagrahm beiseite stellen, Rest zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen und über die Maiskörner gießen. Mit dem Schlagrahm, den Maiskörnern und dem Kerbel garnieren.

    Lässt sich im voraus erledigen: Die Suppe kann ohne Rahm und Garnitur 1 Tag im voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Curry, Dezember, Mais, November, Suppe

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