Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Äpfel an der
Bircherraffel dazureiben. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Weißwein und die Hälfte der Bouillon beigeben,
aufkochen. 11/2 Dosen Mais beifügen, im Mixer pürieren und durchs Sieb streichen. In die Pfanne
zurückgeben, restliche Bouillon beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Die restlichen Maiskörner in die
vorgewärmte Suppenschüssel geben, einige Maiskörner zur Garnitur zur Seite stellen. Wenig Schlagrahm
beiseite stellen, Rest zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen und über die Maiskörner gießen. Mit
dem Schlagrahm, den Maiskörnern und dem Kerbel garnieren.
Lässt sich im voraus erledigen:
Die Suppe kann ohne Rahm und Garnitur 1 Tag im voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahrt werden.