Geflügelgerichte

Poulets aux citrons



Zutaten

  • 2 Poulets, je etwa 800 g schwer, pfannenfertig
  • Marinade:

  • 1 dl Pflanzenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Streuwürze
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
  • Die Poulets innen und außen mit der gut verrührten Marinade bestreichen und an den Spieß stecken. Bei fleißigem Bestreichen während etwa 45 Minuten knusprig braten.

    Variante: Zubereitung auf dem Rost im Freien oder in der Grillpfanne.

    Die Poulets am Rücken aufschneiden und flachdrücken. Mit der Marinade bestreichen und mit der Haut nach unten auf den mittelheißen Grill legen, beschweren (z.B. mit Teller und Stein) und hie und da wenden. Je nach Bräunung etwas mehr oder weniger Hitze zugeben. Mit der restlichen Marinade während des Grillierens bepinseln.

    Dazu passen: Tomaten in Alu-Folie und mit grillierte Speckscheiben.

    Stichworte

    Geflügel, Grillen, Huhn, Juni

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