Käsegerichte

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten



Für 4-6 Portionen:

Zutaten

  • 1 EL Mohn (ungemahlen)
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 junge Knoblauchzehen
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Schalotten
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 Fleischtomaten (a 250 g)
  • 4 junge Ziegenkäse (à 50 g)
  • grobes Meersalz
  • 1. Den Mohn mit 1 El Öl rösten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Paniermehl mischen.

    2. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) fein hacken. Schalotten, gehacktes Basilikum, Zitronenschale und den Fond in der Moulinette fein pürieren. 3 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen.

    3. Die Tomaten in 8 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in den Bröseln wenden. In 2 großen Pfannen im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit einer Palette herausnehmen und nebeneinander auf einer Platte anrichten.

    4. Die Ziegenkäse waagerecht halbieren und auf die Tomaten legen. Zuerst den Mohn, dann etwas Meersalz und die Basilikumpaste darauf verteilen. Mit den zurückbehaltenen Basilikumblättern garnieren und mit Baguette servieren.

    Stichworte

    August, Käse, Tomate, Ziegenkäse

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    267 kcal

    Pro Person ca.

    1119 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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