Löwenzahn-Radieschen-Salat mit frittiertem Blumenkohl
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Blumenkohl
Salz
100 g Mehl
250 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
2 Eier
Pfeffer (a. d. Mühle)
1/2 TL Cayennepfeffer
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Weißweinessig
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Radieschen (ca. 200 g)
150 g Löwenzahn (ersatzweise Rauke)
Öl zum Frittieren
1. Blumenkohl in Röschen teilen, in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Mehl mit 50 ml Gemüsefond und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Essig und 50 ml Gemüsefond eine Vinaigrette
herstellen. Schnittlauch, bis auf einige Stiele, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce heben.
3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Löwenzahn putzen und waschen.
4. Öl zum Frittieren erhitzen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett
2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Löwenzahn und Radieschen auf einer Platte anrichten, die heißen Blumenkohlröschen darauf anrichten.
Den restlichen Schnittlauch zweimal durchschneiden, den Salat damit garnieren. Die Joghurt-Schnittlauch-
Sauce getrennt dazu servieren.