Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen-Rouladen



Für 4 Portionen Rouladen

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken (à ca. 350 g)
  • 200 g Keulenfleisch
  • 200 ml Schlagsahne Salz
  • 3 EL glatte Petersilie (gehackt)
  • 2 TL Thymian (gehackt)
  • 1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 EL Öl
  • 4 Zweige Thymian Salat
  • 250 ml Holunderbeersaft
  • 150 ml roter Portwein
  • 1 Kopf Radicchio
  • 350 g Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 3 EL Öl
  • 1. Die Filets so von den Knochen lösen, dass die Bauchlappen dranbleiben. Das Keulenfleisch klein würfeln und ca. 15 Minuten anfrieren. Mit der Sahne und 1 Prise Salz im Mixer gut durchmixen. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit 2 El Petersilie, Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer herzhaft würzen, gut durchrühren. Die Rückenfilets mit den Bauchlappen salzen und pfeffern. Die Farce auf die Bauchlappen streichen, das Fleisch wie Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen salzen und pfeffern. In dem Öl rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 20-25 Minuten garen.

    2. Den Holunderbeersaft und den Portwein in 15 Minuten auf 100 ml reduzieren.

    3. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Pilze gründlich putzen, nicht waschen. Große Steinpilze halbieren. Pilze in dem Öl bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Petersilie würzen.

    4. Die Rouladen aus dem Backofen nehmen, das Küchengarn entfernen. Die Rouladen in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Pilzen auf einer Platte anrichten, mit der Holunderbeersauce beträufeln und mit den Rouladenscheiben servieren.

    Tipp: Lassen Sie sich vom Händler den Kaninchenrücken mit Bauchlappen gehen. Machen Sie einen Schnitt am Rückgrat und lösen das Fleisch dann entlang der Rippen. Legen Sie das Fleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitspläne, und bestreichen Sie den Bauchlappen mit der Farce. Dann rollen Sie den Bauchlappen um das Filet und binden es locker mit Küchengarn zusammen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kaninchen

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde, 30 Min.

    Pro Person ca.

    568 kcal

    Pro Person ca.

    2380 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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