Vorspeisen, Suppen

Joghurt-Kaltschale mit Gemüsestückchen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Salatgurke
  • 750 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4-6 Scheib. Lachsschinken (ohne Fettrand) oder
  • 60 g Räucherlachs
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • evtl. Dill zum Garnieren
  • 1. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Radieschen in Streifen oder Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und evtl. schälen. Gurke längs halbieren und entkernen.

    2. Hälfte Gurke grob zerkleinern. Zusammen mit Joghurt und Öl pürieren. Übrige Gurke fein würfeln, mit Lauchzwiebeln und Radieschen darunter rühren.

    3. Schinken in feine Streifen schneiden. Die Kaltschale mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchkühlen lassen. Anrichten und den Schinken darauf verteilen. Evt1. mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Joghurt, Juni, Kalt, Kaltschale

    Wartezeit

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    920 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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