Beilagen

Kartoffelbällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g grüne Erbsen (TK)
  • Salz
  • 2 EL Koriandergrün
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 TL Garam masala
  • Mehl
  • 1/2 l Öl zum Ausbacken
  • Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, schälen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben.

    Frühlingszwiebeln und Koriandergrün sehr fein hacken, mit Erbsen, Salz, Zitronensaft und Garam masala zum Kartoffelbrei geben und alles gut vermischen.

    Aus der Masse etwa 20 kleine Bällchen formen und in etwas Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun ausbacken.

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel, März

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte