Mehlspeisen, Nudeln

Edelfischquiche



Für 1 Quicheform

Zutaten

  • 4 klein. Kartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g rohes Lachsfilet
  • 200 g Zanderfilet
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 Pkg. gekühlter Mürbeteig (Fertigprodukt)
  • Erbsen zum Blindbacken
  • 50 g gewürfelter Butterkäse
  • 50 g geschälte, küchenfertige Krabben
  • 200 g Creme fraîche
  • 3 Eier
  • 2 EL trockener Wermut
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Die Kartoffeln in Wasser in etwa 30 Minuten garen. Die Zwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Sie salzen, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

    Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form mit Butter ausfetten und mit Teig auskleiden, den Boden einstechen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    Die Krabben waschen und abtropfen lassen. Den Teig auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten blindbacken und etwas abkühlen lassen. Ihn mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Die Fischscheiben, die Krabben und die Frühlingszwiebeln dekorativ darauf verteilen.

    Creme fraîche, Eier, Wermut und Kräuter zusammen zu einem Guss verrühren, diesen mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Belag gießen. Die Quiche auf der untersten Schiene in etwa 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, März, Mehlspeise, Quiche

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 3/4 Std.

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