Dessert, Süßspeisen

Surprise-Eistrüffeln



Für 10 Stücke

Zutaten

  • 150 g Schokoladeneis
  • 150 g Karamelleis
  • 100 g Bitterschokoladeraspel
  • 350 g Haselnusseis
  • 350 g Vanilleeis
  • Die Eistrüffeln bestehen jeweils aus einem Kern und einer Hülle. Am besten mit dünnen Plastikhandschuhen arbeiten. Für die Trüffelkerne mit einem sehr kleinen Eisportionierer aus dem Schokoladen- und Karamelleis jeweils 5 Kugeln portionieren und diese auf einem Teller in den Schokoladeraspel wälzen. Die so bereiteten Kerne wieder in das Gefriergerät stellen.

    Für die Hüllen je 5 Portionen Haselnuss- und Vanilleeis von jeweils etwa 70 g Eis vorbereiten. Jetzt rasch arbeiten: Die Portionen einzeln mit den Händen plätten und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Kerne hineinlegen und die Hüllen rundum verschließen. Die Trüffeln runden und etwa 15 Minuten in das Gefriergerät stellen.

    Die Trüffeln auf Tellerchen oder in Schalen anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Juni, Trüffel

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte