Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,
ausschalten und den abgedeckten Hefeteig 15 Min. im ausgeschalteten Backofen aufgehen lassen.
Durchkneten und 5 Min. ruhen lassen. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen
Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, die Knoblauchwürfel und Thymian andünsten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln zum Knoblauch
geben und 5 - 10 Min. dünsten. Die Kapern unterheben. Den Teig vierteln. Die Viertel oval ausrollen und je
zwei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenpaste bestreichen. Die
Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Mit den
Oliven auf die Pizza geben und backen.
Schaltung:
225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u.
200 - 220°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten