Beilagen

Zwiebelgemüse glasiert



Zutaten

  • 500 g mittelgroße Zwiebeln
  • 6 dl Rotwein
  • 1/2 dl Rotweinessig
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Zimt
  • Rosmarinpulver
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Honig
  • Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden, so dass diese am Ansatz noch zusammenhalten. In eine weite Pfanne geben, Rotwein und Essig zugeben, die Flüssigkeit offen auf kleinem Feuer während ca. 30 Minuten einkochen. Dazwischen die Zwiebeln nur unter Rütteln der Pfanne wenden. Bouillon dazugießen, würzen. Die Flüssigkeit nochmals auf kleinem Feuer während ca. 30 Minuten einkochen. Margarine oder Butter und Honig zugeben, schmelzen, Zwiebelviertel vorsichtig darin wenden.

    Als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.

    Stichworte

    Beilage, März, Zwiebel

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