Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladetorte mit Weichseln



Für 1 Springform von 24 cm

Biskuitmasse

  • 150 g Cremant Schokolade
  • 3 EL Wasser
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Belag

  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Dos. Weichsein (je ca. 400 g)
  • 2 dl Rahm
  • Form vorbereiten: Den Boden mit Blechreinpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

    Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren.

    Biskuit: Margarine oder Butter weich rühren, Zucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl lagenweise auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.

    Auskühlen: Biskuit in der Form ca. 10 Minuten auf dem Tortengitter auskühlen lassen, wenn nötig dem Rand entlang lösen, aus der Form nehmen, mit dem Papier vollständig auskühlen lassen. Papier entfernen.

    Belag: Gelatineblätter 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen, abtropfen lassen. Die entsteinten Weichsein abtropfen lassen, Saft (ca. 3 1/2 dl) in eine Pfanne geben, diesen erhitzen. Vom Feuer nehmen, Gelatineblätter sofort darunterrühren. In eine Schüssel gießen, kühl stellen, bis die Masse leicht fest zu werden beginnt. Dann sorgfältig durchrühren.

    Belegen: Den Formenrand evtl. mit Klarsichtfolie überziehen und um das Biskuit schließen. Die Weichsein dicht auf die Torte verteilen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den dickflüssigen Weichselsaft löffelweise darübergeben. Torte kühl stellen, bis die Flüssigkeit ganz fest geworden ist. Formenrand entfernen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Den Rand damit garnieren.

    Tipp: Ist der Weichselsaft beim Ansulzen zu fest geworden, Gefäß kurz in heißes Wasser stellen und unter Rühren sorgfältig wieder leicht flüssig werden lassen.

    Mikrowelle: Schokolade schmelzen: Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Schmelzen: 2-2 1/2 Min. / 600 W. Glattrühren.

    Stichworte

    Kirsche, März, Schokolade, Torte

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