Brot, Aufstrich

Schichtenbrötchen



Zutaten

  • 400 g Pumpernickelrondellen oder
  • dunkles und/oder helles Brot, in Scheiben,
  • z.B. Toast-, Vollkornbrot
  • Avocadoaufstrich

  • 75 g Margarine oder Butter, weich
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 TL Streuwürze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Avocado
  • Thonaufstrich

  • 30 g Margarine oder Butter, weich
  • 150 g Magerquark
  • 1 Dos. Thon (150 bis 200 g), abgetropft
  • 1 klein. Zwiebel,
  • an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Streuwürze
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Für den Avocado-Aufstrich Margarine oder Butter, Quark, Streuwürze und Zitronensaft ins Mixerglas geben. Die Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit den restlichen Zutaten sofort pürieren.

    Für den Thonaufstrich Margarine oder Butter und Quark gut mischen. Thon mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zugeben, alles gut mischen.

    Je die Hälfte der Brotscheiben mit Avocado- oder Thonaufstrich bestreichen. 2 Scheiben mit beliebigem Aufstrich aufeinander legen. Mit Klarsichtfolie locker bedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Die Brotscheiben nach Belieben in ca. 2 cm große Würfel oder Dreiecke schneiden.

    Stichworte

    Brot, Mai, Schinken

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