Grundlagen, Informationen

Rund um das Spaghettikochen



Wie viel Spaghetti: Pro Person 100 bis 125 g. Für große Esser ist die Menge auf 150 g zu erhöhen.

Wie Kochen: 10 mal mehr Wasser als Spaghetti, pro 1 Wasser 2 Tl Salz und 1 El Öl. Spaghetti locker ins leicht kochende Wasser einstreuen, gelegentlich umrühren.

Wie lange kochen: Dünne Spaghetti sind schneller gar als dicke. Gutes Überwachen lohnt sich, so dass der «al dente Punkt» nicht verpasst wird. Es geht hier um Minuten...

Wie servieren: Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort in vorgewärmte Teller anrichten oder zurück in die warme Pfanne geben und mit Margarine vermischen.

Wie essen: Ideal ist der Suppenteller. Spaghetti mit der Gabel im Suppenlöffel oder am Tellerrand aufwickeln.

Tipp für eine Großeinladung: Für eine große Gästeschar wird mit Vorteil aufs Mal nur die Hälfte der Spaghetti gekocht (merken Sie sich die Kochzeit), so genügen 1-2 Pfannen vollauf, und die zweite Spaghettirunde wird wieder mit heißen Al-dente-Teigwaren beglückt.

Stichworte

Grundlage, März, Nudel, Spaghetti

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