Wie viel Spaghetti: Pro Person 100 bis 125 g. Für große Esser ist die Menge auf 150 g zu erhöhen.
Wie Kochen: 10 mal mehr Wasser als Spaghetti, pro 1 Wasser 2 Tl Salz und 1 El Öl. Spaghetti locker ins
leicht kochende Wasser einstreuen, gelegentlich umrühren.
Wie lange kochen: Dünne Spaghetti sind schneller gar als dicke. Gutes Überwachen lohnt sich, so dass
der «al dente Punkt» nicht verpasst wird. Es geht hier um Minuten...
Wie servieren: Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort in vorgewärmte Teller anrichten oder
zurück in die warme Pfanne geben und mit Margarine vermischen.
Wie essen: Ideal ist der Suppenteller. Spaghetti mit der Gabel im Suppenlöffel oder am Tellerrand
aufwickeln.
Tipp für eine Großeinladung: Für eine große Gästeschar wird mit Vorteil aufs Mal nur die Hälfte der
Spaghetti gekocht (merken Sie sich die Kochzeit), so genügen 1-2 Pfannen vollauf, und die zweite
Spaghettirunde wird wieder mit heißen Al-dente-Teigwaren beglückt.