Beilagen

Rüebli



Zutaten

  • 750 g Rüebli
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Kerbel, grob gehackt
  • 2 dl Apfelwein oder Bouillon
  • wenig Salz
  • Vorbereiten: Rüebli schälen, kleine ganz lassen, große schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

    Dämpfen: Zwiebeln und Kerbel in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Rüebli zugeben, mitdämpfen, mit Apfelwein oder Bouillon ablöschen, salzen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

    Mikrowelle: Margarine oder Butter, Zwiebeln und Kerbel in eine weite Schüssel mit passendem Deckel geben. Dämpfen: offen 3 1/2 Min./600 W. Rüebli zugeben, mischen. Bouillon beifügen, salzen. Garen: Zugedeckt 14 Min./600 W. Standzeit 5 Minuten. Vor dem Servieren umrühren. Tipp: Rüebli nicht höher als 4 cm in Schüssel einfüllen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Mai, Möhre

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