Vorspeisen, Suppen

Portugiesische Thonchüechli



Zutaten

  • 8 blind gebackene Bödeli aus Kuchenteig
  • (Teigrondellen 11 cm 0)
  • Füllung

  • 1 TL Margarine
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Oliven, fein gehackt
  • 1 Dos. Pelati (ca. 400 g), abgetropft
  • 1 Dos. Champignons (ca. 100 g), gescheibelt
  • 1 Dos. Thon (ca. 240 g), abgetropft
  • Basilikum, frisch oder getrocknet
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz oder Streuwürze
  • einige gefüllte Oliven
  • Die tiefgekühlten Bödeli im heißen Backofen kurz aufbacken (5 Minuten bei 220 Grad).

    Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Oliven in der warmen Margarine andämpfen, die gehackten Pelati, die Champignons und den zerpflückten Thon beifügen, würzen, die Füllung nur heiß werden lassen, in die Bödeli verteilen und nach Belieben mit gefüllten Oliven garnieren.

    Tipp: Die Thonfüllung eignet sich auch als Sauce zu Reis oder Teigwaren.

    Stichworte

    August, Portugal, Thunfisch, Vorspeise

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