Estragon, Liebstöckel, wenig Basilikum und Majoran
Salz
Pfeffer
Streuwürze
Selleriesalz
Paprika
Knoblauchpulver
Majoranblättchen als Garnitur
Avocadomousse
1 Avocado, sehr reif, püriert
wenig Zitronensaft
3 EL Speisequark
Cayennepfeffer oder Tabasco
Salz
Streuwürze
1/2 dl Rahm, geschlagen
1 TL Rahmhalter
(für 2 Mini-Förmlibleche. Förmli 3 cm 0, die Füllungen sind für je 30 Stück berechnet) Mehl mit Salz in
eine Schüssel geben. Margarine in Stücken beifügen, locker zusammen verreiben. Ei und Rahm
vermischen, zugeben und den Teig rasch zusammenfügen, ohne ihn zu kneten. Mindestens 1/2 Stunde
zugedeckt kühl stellen. Das Förmliblech leicht einfetten, den Teig 2 mm dick auswallen und daraus
Rondellen von ca. 5,5 cm ausstechen. Die Teigplätzchen locker in die Förmli legen. Es muss ein Teigrand
von 1/2 cm vorstehen. Kurz kühl stellen. Die Teigbödeli mit Erbsen belegen und ca. 15 Minuten in der Mitte
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens blind, das heißt ohne Füllung, backen.
Crevettenmousse:
Quark mit Mayonnaise und Tomatenketchup verrühren. Crevetten und Cognac beigeben, pikant würzen. In
die Bödeli einfüllen und mit Crevetten dekorieren.
Kräutermousse:
Quark mit Rahm gut vermischen, gehackte Kräuter beigeben und würzen. In die vorgebackenen Bödeli
füllen und mit Majoranblättchen garnieren.
Avocadomousse:
Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit
Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken, durch ein Sieb streichen. Gut mit dem Quark
vermischen und pikant würzen. Den geschlagenen Rahm mit Rahmhalter sorgfältig darunterziehen. Masse
in einen Kritzsack geben und die blind gebacken Bödeli damit füllen.